
Ingrédients pour environ 8 personnes:
-2 tasses à café de fleurs de lavande fraîche si possible détachées du brin
-25cl de vin blanc doux( muscat)
-100cl de crème fraîche
-4 blancs d'oeuf

Faire une infusion à froid des graines de fleurs de lavande avec le vin blanc: mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande avec le vin légèrement chauffé et laisser reposer 25 minutes dans un endroit chaud non ventilé.


Il vous reste encore des graines de fleurs de lavande, émiettées... soupoudrez en la surface et agitez le fouet une dernière fois...un petit truc en plus: un tout petit filet de parfum de vanille liquide( un soupçon) et ce sera un vrai délice mais attention au geste qui peut tout gâcher!

Mais il conviendra de regarder par 2 fois le durcissement de votre crème glacée et ne pas hésiter à battre à nouveau à même le congel et ce sera fait...à servir, au frais avec des languettes au beurre doux et un peu de miel de lavande.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire