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dimanche 5 octobre 2008

LA SOUPE AU PISTOU

Ingrédients pour environ 6 personnes:
-1 kg haricot blanc à écosser
-1 kg haricot rouge
-3 pommes de terre moyennes
-4 courgettes
-4 tomates
-1 brin de basilic
-3 gousses d'ail nouveau
-500 g haricots verts
-250 g de fèves
-100 g fromage râpé( facultatif)
-1 morceau de couenne( facultatif)
-100 g de pâtes à potage
-sel, poivre noir.
Cuisson environ 2h30 et la préparation 45 minutes.

Pour le pistou:
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 gros bouquet de basilic à petites feuilles
-10 gousses d'ail
-250 g de tomates mûres.
PISTOU
Eplucher les gousses d'ail.
Laver, égoutter les feuilles de basilic.
Hacher finement les tomates après les avoir épépinées.
Mixer en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à obtenir une fine purée.


SOUPE
Ecosser et éffiler les haricots puis écosser les fèves.
Laver les courgettes.
Eplucher les gousses d'ail.
Couper les pommes de terre en dés après les avoir lavées.
Hacher finement les tomates après les avoir épépinées.
Placer le tout avec les courgettes entières, le brin de basilic et l'ail.
Couvrir largement d'eau froide.
Ajouter sel et poivre.
Laisser cuire environ 2h30.
Pour lier la soupe, remuer de temps en temps avec 1 cuillère en bois écrasant les courgettes.
Lorsque la soupe est cuite, retirer les gousses d'ail et le basilic.
Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps préconisé.
Verser le pistou, mélanger et servir aussitôt.
Pour servir 200g de fromage râpé.

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