Ma boutique

vendredi 10 octobre 2008

PISSALADIERE

Ingrédients pour 4 personnes:
-800 g d'oignons blancs
-huile d'olive
-300 g d'anchois au sel
-200g d'olives noires bien pulpeuses

Pour la pâte:
-3 tasses de farine
-2 cuillèrées d'huile d'olive
-sucre sel
-1 jaune d'oeuf
-30g de beurre
-eau, sel, levure


Préparer la pâte en commençant par délayer la levure avec un peu d'eau chaude puis la farine, le beurre, l'huile, l'eau, saler, poivrer, et pétrir!! durant 15 minutes et laisser reposer sous un torchon mouillé, attendre que son volume ait doublé avant de l'étaler sur un plat de cuisson spécifique aux tartes après l'avoir enduit de beurre et saupoudré de farine afin d'en faciliter le dégagement après cuisson.

Dégager les filets d'anchois et dénoyauter les olives, couper les oignons en petites lamelles.
Faire un léger appareil avec le tout dans un fait-tout pendant moins de 5 minutes avec un peu d'huile et de la poudre de farigoule(thym).
Répandre le tout sur la pâte immédiatement bien à plat et mettre à four chaud( position pizza pour les four à chaleur tournante). 20/25 minutes seront nécessaires pour obtenir une délicieuse tarte.

0 commentaires: