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mardi 7 octobre 2008

SEICHES EN CIVETS

Ingrédients pour 4 personnes:
-2 kg de sèches fraiches
-4 tomates
-1 oignon blanc
-200 g de champignons de paris
-1 bouquet garni
-75 cl de vin rouge
-4 gousse d'ail
-200 g de petits oignons à confir
-1 bande de petit salé
-1 morceau de lard
-4 poivres
-4 belles carottes
-10 cl de cognac
- graines de fenouil sauvage frais
-20 cl de sang de boeuf

Vider le ventre des sèches , garder la poche brillante contenant le noir, les couper en 3 parts dans le sens de la longueur.
Pour chaque individu ôter les 2 oeils et couper le groupe de tentacules en 4 parties.
Rincer abondamment. Laisser à mariner au moins 4 heures: dans un saladier mettre 3/4 du vin; l'oignon coupé en rondelles, l'ail écrasé, le petit salé coupé en petits cubes et le lard en morceaux grossiers, bouquet garni, sel, 4 poivres, poudre de muscade et huile d'olive.
Conserver les éléments de la marinade en séparant du liquide et en réservant les morceaux de sèches dans une coupelle.
Dans un poêlon préparer le fond du civet en faisant roussir dans de l'huile d'olive, l'oignon blanc, l'ail, et la pulpe de tomate.Rajouter 3/4 du liquide de marinade.Incorporer le contenu des poches d'encre noire des sèches.
Ajouter le sang de boeuf, soupoudrer de quelques pincées de maïzena, remuer longuement et énergiquement avec une spatule.

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